Genussvolle Stunden bei traditioneller Küche
Unser Restaurant
Verbringen Sie genussvolle Stunden in unserem rustikalen Restaurant. Hier verwöhnt Sie der Chef des Hauses mit einer traditionellen und internationalen Küche und macht jeden Besuch zum kulinarischen Erlebnis. Für Ihre Familien- oder Firmenfeier bieten wir Ihnen exklusive Buffets, Essen vom heißen Stein und oder ein deftiges Spanferkelessen. Gern beliefern wir Sie auch.
Öffnungszeiten
Mi – Fr: 16:00 – 21:00
Sa: ab 11:00
So: 11:00 – 14:30
Mo & Di: Ruhetag
Ein kleiner Blick in die Speisekarte
Suppen & Vorspeisen
Vogtländische Brotsuppe
(herzhaft gewürzt mit Knoblauch und Pfeffer)
Soljanka mit Sauerrahm
(herzhafte Wurst, Zwiebel, saure Gurken, Tomatenmark)
Klingenthaler Schwammesuppe
(süß-sauer abgeschmeckte Pilzsuppe mit Schinkenspeck verfeinert)
Feines Würzfleisch, überbacken mit Baguette
Omelett mit Rahmchampignons gefüllt
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison
Backkartoffel mit hausgemachten Dip und Lachsstreife
Regionale Gerichte
Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(Roulade nach Hausfrauenart, gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln)
Sauerbraten nach Vogtländischer Art mit Apfelrotkohl und Wickelklößen und gebackenen Klößen
(deutsche Rindfleisch in Buttermilch gebeizt)
Schweinezunge in feiner Buttersoße mit Kroketten und Erbsen
(zarte Pökelzunge in feiner Butter)
Ochsenbäckchen in Rotweinfonds geschmort mit Rotkohl an hausgemachten Wickelklößen
Wildgerichte
zarte Wildmedaillons auf gebackenen Klößen, umrahmt von würzigen Waldpilzen an einer Preisebeerschaumbirne
Wildgulasch vom Hirsch an einer Preiselbeerschaumbirne mit Apfelrotkohl und Klößen
Steaks
Rumpsteak mit Rosmarin-Limettenbutter an Whiskey-Pfeffersauce auf Gebackenen und Buttergemüse
(180 g Steak vom Rind)
Rumpsteak mit Pfeffersauce an einer Backkartoffel mit Frischkäse-Kräuter-Dip
(250 g Steak vom Rind)
Pfefferrahmsteak an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse
(zartes Schweinesteak an Whiskey-Pfeffer-Sauce mit hausgemachtem Pfefferrahm)
Pilzrahmsteak herzhaft mit Käse überbacken an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse
Schweinesteak “au four” an Wedges oder Pommes frites und Buttergemüse (zartes Schweinesteak an Whiskey-Pfeffer-Sauce mit hausgemachtem Pfefferrahm)
Schnitzelecke (Spezialitäten des Küchenchefs)
Försterhaus-Schnitzel
(2 panierte Schweineschnitzel an Rahmpilzen mit Speckstreifen auf Bratkartoffeln)
Jägerschnitzel “Hubertus”
(ein mit würzigem Schinken gefülltes Schweineschnitzel und Waldpilzen mit Kroketten und Gemüse)
Holzfällertasche
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit würzigem Schinken und Käse an Kroketten und Gemüse)
Wikinger-Schnitzel
(ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Räucherlachs und Gorgonzolakäse an einer Sahnesoße mit Kartoffelrösti oder Wedges)
Hähnchenbrustfilet “Döhlerwald”
(gegrillte Hähnchenbrust an Hagebuttensauce mit Fischkäsekartoffeltaschen und Gemüse)
Fischgerichte
Steinbuttfilet auf Balsamicolinsen an Weinsahnesauce
norwegisches Lachssteak mit Blattspinat an Sahnesoße auf Butterspätzle mit Kräuter
Zanderfilet an Zitronensoße mit Kroketten
Vegetarische Gerichte
Käsespätzlepfanne
(hausgemachte Kartoffelspätzle mit Edamerkäse abgeschmeckt und ein Salst der Saison)
“Waldhommel Kaas”
(mit rustikalen Brot und Butter, garniert mit Gurke und Zweibelringen, dazu ein 0,5 l Kellerbier gratis)
Spezialitäten am Abend
Bauernfrühstück
(deftiges Omelett aus Ei, Zwiebeln, Speck, Bratkartoffeln und Wurst)
“Tatarenschmaus”
(Tartar mit Ei, Zwiebeln mit Butter und Brot)
Eindrücke aus unserem Räumlichkeiten
Interesse geweckt?
Wir würden uns freuen, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen zur BuchungsanfrageFamilie Förster Markneukirchner Straße 80 08248 Klingenthal
Tel: + 49 (0) 37467 22109 Fax: + 49 (0) 37467 28716 info@gasthof-doehlerwald.de